История толстовки

История появления толстовки берёт своё начало со времени жизни Льва Николаевича Толстого (1828 - 1910 гг). Русский писатель любил носить свободные рубашки с длинным рукавом. Его поклонники переняли этот стиль одежды, по достоинству оценив её удобство. Современная мужская толстовка MT120 мало чем похожа на предмет гардероба того времени. Разве что только названием, которое, согласно одним источникам, произошло от фамилии писателя, а другим - из-за того, что визуально увеличивается телосложение человека в таком наряде.

Несмотря на модернизацию внешнего вида изделия, одно осталось неизменным и по сей день - данная кофта имеет свободную посадку и является очень удобной. Если изначально толстовки были предназначены для тёплого времени года, то сейчас их шьют из трикотажной ткани и носят в прохладную или холодную погоду.

Предшественники современного наряда были достаточно длинными, примерно до колен. Поэтому для удобства люди подпоясывались ремнём. Современные модели значительно короче, за необходимость данный предмет гардероба отсутствует. В зависимости от внешнего вида, все толстовки можно разделить на две категории.

 
Первый тип - свитшот

Данная одежда появилась более ста лет назад, когда американский предприниматель Бен Рассел, специализирующийся на пошиве детской одежды и женского нижнего белья, решил сделать удобную спортивную форму для своего сына и его футбольной команды. Производитель соединил воедино свитер и футболку, получив совершенно новый предмет гардероба.

В данной модели толстовки отсутствуют какие-либо застёжки, могут иметься трапециевидные карманы и капюшон. Горловина изделия является округлой, манжеты на рукавах и внизу кофты слегка заужены. К этой категории относится мужской джемпер 471511х. В некоторых свитшотах сверху имеются диагональные швы. Изначально они являлись местом крепления подкладки, которая предназначалась для впитывая пота, сейчас это просто декоративный элемент.

 
Второй тип - худи

Американский дизайнер Клер МакКардел в 70-ых годах продемонстрировал на показе мод первую модель данной одежды. Она быстро получила всемирное распространение, благодаря развитию хип-хоп культуры.

Некоторые худи имеют застёжки, другие же надевают через голову. Для данных толстовок свойственны капюшоны и большие трапециевидные карманы "кенгурятники".