Чтобы оно прослужило вам как можно дольше и не потеряло свой внешний вид, нужно правильно с ним обращаться. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как увеличить срок эксплуатации нижнего белья, будь то мужские трусы или женский бюстгальтер.

Полезные рекомендации

Для начала следует заметить, что на бирке любого из вышеупомянутых изделий обычно имеются специальные символы, указывающие на то, что можно и нельзя делать с той или иной вещью. Если говорить об общих рекомендациях по стирке нижнего белья, то лучше всего проводить данную процедуру вручную. Температура воды при этом не должна превышать 30 градусов тепла, а порошок следует подбирать для деликатных тканей.

Если вы привыкли стирать мужские плавки и женские трусы в машинке, перед помещением в барабан положите их в специальный мешочек. Установите режим деликатной стирки и ни в коем случае не используйте отбеливатели или другие средства с содержанием хлора. Синтетическое нижнее белье необходимо отделять от хлопкового (так же, как и белое от цветного).

Что касается сушки описываемых изделий, то, если вы живете в экологически чистой местности, лучше всего это делать на свежем воздухе. Обитателям мегаполисов рекомендуется сушить нижнее белье в квартире. Вы можете как повесить его на веревку, так и разложить на плоской поверхности. Для изделий из нежных тканей более предпочтителен второй способ сушки.

Если говорить о глажке, то совершенно ясно, что бюстгальтеры в ней не нуждаются. А вот трусы необходимо в обязательн6ом порядке подвергать данной процедуре, особенно тщательно обрабатывая горячим утюгом ластовицу, которая соприкасается с интимными частями тела.

Отдельного разговора требует хранение нижнего белья. Эти изделия нужно держать в отдельном ящике. Бюстгальтеры с мягкими чашечками следует складывать пополам, а с плотными - хранить в разложенном виде. Для удобства можно приобрести специальные разделители для ящика с нижним бельем.