Как выбрать мужские шорты, отталкиваясь от типа фигуры?

Шорты - это неотъемлемая деталь летнего мужского гардероба, которая может быть выполнена не только в спортивном стиле. Некоторые модели надевают и на работу в офис (если позволяет дресс-код), дополнив образ рубашкой. Мужские шорты относятся к стилю casual и подходят для повседневной носки.

 
Типы фигуры

При выборе в первую очередь нужно учитывать телосложение человека:

Полные мужчины или с накаченными мышцами. На такой фигуре будут неуместны слишком короткие шорты, а также те, которые сильно облегают. Мужчинам подобного телосложения лучше выбирать длину до колена или чуть выше и свободный крой. Кроме того, присутствие крупного декора зрительно увеличивает фигуру: остановитесь на темных оттенках, которые будут смотреться наиболее выигрышно.

Худые мужчины. Людям с таким телосложением, наоборот, подойдут более узкие, облегающие шорты. Здесь можно позволить себе и яркие цвета, и крупные рисунки, и манжеты на штанинах.

Высокий рост. Таким мужчинам противопоказанны короткие шорты, которые представят фигуру непропорциональной. Стилисты рекомендуют выбирать данный вид одежды длиной чуть выше колен (примерно на одну ладонь). Если ноги еще и худые, то наиболее выигрышным вариантом станут шорты с манжетами внизу.

Невысокие мужчины. Они могут позволить себе носить укороченные модели (при условии отсутствия излишней полноты). Предпочтительнее выбирать не слишком свободный и не обтягивающий крой, а что-то среднее между ними. Крупные и яркие узоры могут смотреться нелепо, а манжеты визуально укорачивают ноги. Стоит выбирать темные насыщенные цвета, допустим декор на боковой поверхности штанин, который может зрительно сделать вас выше.

Шорты отлично сочетаются с повседневной одеждой: футболкой, рубашкой и свитером, толстовкой. Создавая тот или иной образ, стоит учитывать материал изготовления: одежда из водоотталкивающей ткани уместна на пляже, шорты из хлопка подходят для занятий спортом и прогулок. Джинсовые изделия отлично смотрятся с летними майками и кедами, и могут быть дополнены тонким свитером в прохладную погоду.