Сочетание цветов в мужской одежде

Правило трёх цветов - базовый принцип подбора мужского комплекта одежды. Если в ансамбле будет "намешано" большее количество оттенков, он будет смотреться аляповато, крикливо. Однако и в иную крайность бросаться не стоит: монохромный комплект производит не самое лучшее впечатление. Чтобы подобрать идеальный ансамбль, стоит придерживаться простого алгоритма: сначала определить базовый цвет, затем "разбавить" его ещё одним или двумя. Например, мужской джемпер 471744ха серого оттенка прекрасно будет смотреться с аналогичного цвета брюками и тёмно-синим приталенным пальто.


Главное - не переусердствовать

Базовый оттенок обычно задаёт костюм, пиджак или свитер. В идеале это должен быть коричневый, серый, белый, чёрный или синий цвет. Они весьма удобны в качестве базовых, т. к. сочетаются со многими другими оттенками. Одним из универсальных цветов считается средне-серый: он составляет выгодный ансамбль практически с любым оттенком. Итак, стилисты называют удачными следующие цветовые сочетания:

серый, коричневый, бордовый;

хаки, бежевый;

голубой, горчичный;

белый, синий, коричневый;

жёлтый, серый;

тёмно-зелёный, белый, синий;

бежевый, коричневый, красный;

серый, голубой, черный.

Чтобы комплект не выглядел обыденно, стоит грамотно подобрать аксессуар-акцент. Это может быть галстук, шарф, платок, ремень, очки, перчатки, ботинки и т. д. Важно, чтобы он перекликался с другими элементами ансамбля по цвету, в таком случае аксессуар заставит комплект быть живым и оригинальным.

Стоит отметить, что мужчинам со светлой кожей и тёмными волосами подойдут максимально контрастные варианты. Если и волосы, и кожа светлые, лучше подбирать нейтральные, неброские комплекты, которые не "перетягивают" внимание окружающих на себя.

Кстати, в спортивном стиле правило трёх цветов обычно не действует. Форма для занятий бегом или силовыми упражнениями может быть пёстрой и броской. Считается, что яркие тона способны поднять настроение, придать сил и энергии. А это именно то, что нужно во время занятий спортом. Так, мужская толстовка MT120 синего цвета будет отлично сочетаться с черными или серыми брюками, а также яркими кроссовками абсолютно любого оттенка.